Para la elaboración de sus quesos, pastorean a las cabras malagueñas en la sierra jienense consiguiendo una leche de una calidad suprema con la que elaboran sus quesos artesanos. En esta edición, cuatros años tras la apertura de la quesería, Quesos & Besos junto a Olavidia ha superado con creces la puntuación de su elaboración frente a sus oponentes. Con 106 puntos, el queso jienense ha superado con creces al queso que ahora ocupa la segunda situación y que ha obtenido 98 puntos. Quesos y Besos es una quesería artesanal donde el queso alcanzó la excelencia y donde todo gira cerca del compromiso, no solo con el producto sino con la familia, el entrono y el medioambiente.
El evento forma parte de la programación del International Cheese Festival que se celebra estos días en el Palacio de Congresos y Exposiciones de la región asturiana. Un queso para disfrutarlo solo, con una pasta blanda de coagulación láctica supecremosa y que viene en una caja de madera. Esta es la tercera vez que un queso español consigue el máximo reconocimiento en las 33 ediciones que lleva celebrándose el Festival Mundial del Queso , la cita más esencial del sector internacionalmente.
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La elección del ganador se realizó en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Oviedo, y llevó 2 horas de deliberación. El Olavidia ganó con 103 puntos , cinco mucho más que el segundo producto clasificado. Tras más de 2 horas de deliberación, Olavidia de Quesos y Besos ha sido galardonado como el más destacable queso con 103 puntos de opinión, 5 mucho más que el segundo clasificado. Este queso de casa ha conseguido el primer puesto de la Word Cheese Awards entre 4.000 muestras del mundo. Te contamos qué ha sido lo más importante que ha ocurrido en el mundo cada semana desde los ojos de Nat Geo.
Las generaciones anteriores al matrimonio que regenta hoy en día Quesos & Besos provienen de una extendida tradición trabajando con la leche de cabra, tanto en su venta directa como en la elaboración de queso con este producto. Tras ofrecer un giro a su vida buscando la reconexión con el mundo rural, regresaron a Andalucía y apostaron por la elaboración de un queso de fermentación láctica. Las cabras de la familia dan leche de una calidad inusual, fruto del pastoreo en la sierra sur de Jaén, y con ella producen diferentes quesos artesanos. El concurso en todo el mundo de queso más esencial de todo el mundo ha contado con la participación de 4.078 quesos y un jurado conformado por 240 personas llegadas a Oviedo desde diversos puntos del planeta.
Seleccionar El Más Destacable Queso De Todo El Mundo
Antes del jienense, fue el momento de un majorero de Fuerteventura y un manchego de Dehesa de los Llanos . Se vende a un precio de 10,15 euros los 300 gramos, si bien quizá motivado por el éxito de su sabor, no se encuentra por el momento disponible en su tienda online. Es bastante frecuente que haya algún representante nacional en las finales, pero son escasos los seleccionados que llegan al número 1. El queso Gran Reserva de Dehesa de los Llanos , por servirnos de un ejemplo, lo logró en 2012. “A mí me gustan bastante los quesos que no pierden ese matiz láctico diciéndonos de dónde procede el queso, de la leche. Con matices ácidos, dulces y distinguidos. Con carácter pero interesante y muy untuoso. ¡Una gozada!”. La capital española Gastrofestival 2014 La capital española se llena de propuestas de cocina, exposiciones, rutas y proposiciones auténticos para celebrar una gran celebración gastronómica.
Olavidia se realiza con leche de cabra de raza malagueña, se habla da un queso que contiene una misteriosa línea negra, de menos de un milímetro, que cruza de lado a lado. Una línea de ceniza procedente de huesos de oliva de la provincia de Jaén que modifica levemente la textura. Silvia Peláez y Paco Romero son los maestros queseros de esta joya gastronómica que se elabora en la provincia de Jaén. Una línea de ceniza que viene de huesos de oliva de la provincia de Jaén que modifica levemente la textura», destacó del queso ganador la organización del certamen. 4 días para festejar el mundo del queso, un sinfin de actividades y un solo ganador del premio al mejor queso del mundo en los World Cheese Awards. Los 250 jueces, varios venidos de diferentes puntos del globo, inauguraron este martes la celebración quesera de Asturias en Trascorrales.
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“Es un queso de cabra muy especial, nada que ver con los de su familia”, afirma el chef jienense Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, distinguido con una estrella Michelin. Este queso de cabra ha sido escogido entre los 16 finalistas de un total de más de 4.000 variedades que proceden de 48 países de los cinco continentes y más tarde fué distinguido por los jueces como el mejor. Olavidia se ha alzado con el premio al mejor queso de todo el mundo en los World Cheese Awards 2021.
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Tras una primera criba, el jurado a seleccionado 88 quesos, llamados Super Gold. Ahora, los 16 jueces supremos han seleccionado los 16 quesos que participaron en la gran final. Tras más de dos horas de deliberación, \’Olavidia\’ fué escogido con 103 puntos de opinión, 5 más que el segundo clasificado.
Claro Vencedor Entre Cientos De Quesos
Una cualidad que queda reflejada en la calidad de los productos, fabricados con la combinación de innovación y procedimientos habituales. Los 4000 quesos, organizados entre 85 mesas -repartiendo 47 ejemplares en todas y cada una de ellas-, se fueron catando por pequeños grupos de jueces. Ellos, atendiendo a los rasgos de forma, fragancia, tacto y gusto, otorgaban entre sus 47 quesos las medallas bronce, plata, oro y súper-oro que concede el certamen de World Cheese Awards. La que hace que un queso concluya por pasar a la semifinal y elegir a ser escogido el Mejor Queso del Planeta, en un caso así, del año 2021. El jurado del concurso internacional de quesos más respetado del mundo estuvo conformado, en esta edición número 33, por 240 especialistas de diversos países. De los mucho más de 4 mil presentados este año primero eligieron 88, llamados \’Super gold\’, tras lo cual solo 16 jueces eligieron a los 16 finalistas.
Estos sabores se trasladan a la leche, y las cabras son ordeñadas una vez cada día, lo que, indudablemente, se transforma en un queso de extraordinaria calidad. En este certamen, 250 jueces delegados en 85 mesas han evaluado los quesos atendiendo a baremos como la forma, el olor, el tacto, el sabor, la presentación o la dificultad de elaboración. Este queso de cabra ha sido escogido entre los dieciséis que han logrado acceder a la enorme final de este certamen, en el que participaron algo más de 4.000 variedades procedentes de 48 países de los cinco continentes. Este queso jiennense es elaborado desde unas cabras de raza malagueña que pastan libremente en la montaña.